黑河市纪委监委推动纪检监察干部学法常态化制度化
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-06-26 | 787 次浏览 | 分享到:
    为深入贯彻落实省、市“法治建设年”活动动员部署大会相关精神,6月12日,在黑河市纪委第35次常委会(监委委员会议)召开前,市委常委、纪委书记、市监察委主任张野与市纪委监察委全体班子成员,集中专题学习了《中华人民共和国宪法修正案》,进一步强化纪检干部的法治意识,提高市纪委监委依法决策、依法执纪的能力和水平。这是市纪委监委理论学习中心组首次安排会前学法。

 

    市纪委监委法规政策研究室干部作了题为《以宪法为根本遵循,履行好监委法定职责》的学习辅导报告。报告围绕宪法修正案的有关说明、深刻认识对宪法修正案的重大意义、准确理解宪法关于监察委员会的规定等方面进行了详细解读,对宪法修正案的重点条款逐条进行了分析。与会领导认真听取辅导报告、深入思考。

    张野指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。纪检监察干部要深入贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要带头学习法律、带头敬畏法律、带头遵守法律、带头依法办事”的重大要求,建立中心组成员常委会会前学法制度,系统学习中国特色社会主义法治理论,推动法规学习常态化、制度化,努力掌握与自己所担负的领导工作密切相关的法律法规,做到学法懂法、守法用法,不断增强纪检监察干部依法执纪的能力,提高纪检监察工作规范化法治化水平。