黑河市纪委监委召开纪检监察机关“看报告”工作座谈会
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-06-26 | 693 次浏览 | 分享到:
为了进一步提升市纪检监察机关各类报告撰写水平,6月12日上午,黑河市纪委监委组织召开全市纪检监察机关“看报告”工作座谈会。各县(市、区)纪委监委分管副书记和纪检监察室、案管室、信访室、审理室、党政风监督室、法规政策研究室负责人以及市纪委监委相关室(部)负责人和宣传综合工作队伍全体同志参加会议。

会议围绕工作汇报和会议报告、信访情况分析报告、监督执纪工作分析报告、党风政风监督工作统计分析报告、典型案件审查(调查)报告、典型案件剖析报告、典型案件审理报告七类报告的撰写工作进行经验交流,就提高报告水平进行座谈讨论。

会议要求,一是要提高认识。要把“看报告”工作作为提升工作质量和效率的重要抓手,不断的学习,有针对性进行训练。二是要注意积累。通过积累素材,把各类报告写规范,层次写清晰,尽可能把素材转化为符合实际要求的内容。三是要提高水平。要引进、培养写报告人才,增加文字综合力量。四是要注意方法。在“看报告”工作中要善于运用“五种思维”,用战略思维谋划全局,用创新思维解决困难,用辩证思维分析矛盾,用法治思维规范制度,用底线思维守住防线,深入调研,掌握实际情况,提高解决问题的能力。(孙五甲)