逊克县紧盯行政权力运行 发挥监督“探头”作用
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-06-26 | 258 次浏览 | 分享到:
    为了全面优化营商环境,提高依法行政对地方经济发展的保障力度,逊克县纪委监委以整治关键岗位懒政怠政、完善单位内控制度、规范行政审批和处罚作为切入点和主要抓手,采取暗访群众、现场追踪、模拟办事、倒查台帐等方式展开明察暗访,对涉企行为频繁、群众反映较为强烈的13个单位进行了重点抽查。采用先抽查罚没款收据、再抽查处罚台账、后抽查处罚案卷的倒查机制,坚持一案一查、一案一议、一案一纠、一查到底的原则。共随机抽查2016年以来行政审批卷323本、行政处罚案卷76本;随机核对24名制作法律文书相关执法人员的执法身份;在事中和事后对23名处罚对象进行了电话回访,现场确定4类31处行政执法存在的问题并当场反馈建议意见,要求5家发现问题的受检单位提交书面整改措施,并对10名相关责任人做出提醒谈话、警示谈话处理。

通过开展规范行政权力运行专项治理活动,集中纠正和严肃查处行政审批和执法过程中存在的违法违纪行为,进一步提高行政服务效能及行政执法人员依法履职尽责能力,为全县优化营商环境工作顺利开展提供坚强纪律保证。(李永鑫)