关于做好“端午”期间纠正“四风”工作的通知
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-06-15 | 739 次浏览 | 分享到:

各县(市、区)纪委,五大连池管委会纪委,市委各部委办,市直各党(工)委、党组,市直各派驻纪检监察组:

2018端午节将至,为深入落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,确保文明、节俭、廉洁过节,现就有关要求通知如下

一、加强纪律教育

要督促各级党组织组织党员干部、公职人员认真学习中央纪委6月12日通报曝光的八起违反中央八项规定精神问题,对照自身认真查摆检查,并严格遵守有关纪律要求。要督促各级党组织认真落实主体责任,采取有力措施,把压力传导至基层各党组织、各单位,坚决防止反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。广大党员干部特别是领导干部要带头遵规守纪守法、带头履职尽责担当,不断提高自身免疫力。

二、强化监督检查

各级纪检监察机关要畅通监督举报渠道,持续开展监督检查,既要注意针对性、有效性,形成有力震慑;要注意方式方法,依规依纪依法。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在“端午”期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置并逐级上报。

三、紧盯关键环节

要紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、接待场所和驻外办事处等关键环节和部位,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。对节日期间的顶风违纪行为,坚持露头就打、从严查处、公开曝光,并严肃追究主体责任和领导责任。

市纪委监委举报信箱:黑河市通江路2号黑河市纪委信访接待室,邮编164300;举报电话:0456—12388

中共黑河市纪委办公室

                                2018615

下一篇: