黑河市纪委监委召开深化机关作风整顿 优化营商环境推进工作会
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-05-16 | 794 次浏览 | 分享到:
    今年以来,黑河市纪委监委认真贯彻省、市委关于深化机关作风整顿优化营商环境的决策部署,坚持以上率下、扎实开展了机关作风整顿活动。5月15日上午,黑河市纪委监委召开纪深化机关作风整顿优化营商环境推进工作会,就作风建设中遇到的突出问题进行分析,并对第二阶段委机关及派驻巡察机构深化机关作风整顿优化营商环境工作进行再动员再部署,坚决打赢整顿作风优化营商环境攻坚战。黑河市纪委副书记、监委副主任;纪委常委、监委委员;委内各室(部)、市委巡察机构、各派驻纪检监察组全体干部参加推进会。

会议指出,要统一思想,强化对作风整顿重要性的认识。忠诚履行好职责,必须解决好理想信念、工作作风、能力素质等方面存在的突出问题;服务好跨越发展,必须自觉地把加强作风建设贯穿纪检监察工作始终;再创优良业绩,必须以实际行动履行责任和使命,不断推进全面从严治党向纵深发展;纯洁干部队伍,必须解决好理想信念不牢、大局意识不强、宗旨意识不强等问题,塑造纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

会议强调,要把握关键,强力推进作风整顿各阶段工作。突出问题导向,对机关作风顽疾问题以及作风建设出现的苗头性倾向性问题实施集中整顿,对症下药推进机关作风持续向好,为推动全面从严治党提供优良作风保证。具体工作中,要围绕“责任、效能、创新、素质”四个方面,切实转变纪检监察系统干部作风。

会议要求,要硬化措施,强力推进作风整顿取得实效。纪检监察系统干部作风建设,重点在责任,关键在措施,最终在落实。要在组织领导、督查督导、责任追究、机制建设等方面进行强化,决不能做虚功,切不可搞形式,必须实打实地抓、硬碰硬地抓,确保作风建设取得实实在在的成效。(车千里)