黑河市纪委监委检查五大连池风景区纪委执纪监督办案安全工作情况
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-05-16 | 787 次浏览 | 分享到:
    近日,黑河市纪委监委一行4人组成检查组到五大连池风景区管委会纪委专题检查执纪监督办案安全工作,风景区纪委各科室负责同志陪同检查。

    检查组现场考察了景区纪委办案场所,就执纪监督工作与风景区纪委进行了对接,并召开执纪监督工作座谈会。座谈会上,检查组听取了风景区纪委执纪监督和办案安全工作情况汇报,对执纪监督工作中的疑点和难点问题进行了现场解答。

    检查组充分肯定了风景区纪委在执纪监督、案件审查、宣传教育等方面取得可喜的成绩,并就下步工作提出了“三重视”的明确要求。一是重视执纪监督工作。要强化日常监督,重点监督落实“两个责任”和遵守“六项纪律”情况,突出抓早抓小,紧盯全面从严治党存在的问题,打造风清气正的政治生态。二是重视办案安全工作。要依法依规,严格规范办案程序,遇到问题及时请示汇报,做到安全文明执纪;要加强办案场所建设,完善配套设施,消除安全隐患;要提高“走读式”谈话安全保障,建立应急预案、谈话交接单;要做好被谈话人的思想疏导工作,正确理解接受处理结果。三是重视信息化建设工作。深入谋划信息化时代的纪检监察工作,充分运用信息化和大数据技术,为纪检监督工作提供有力支撑。