五大连池风景区管委会启动第二轮巡察工作
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-05-09 | 953 次浏览 | 分享到:
  425日,五大连池风景区管委会召开四届风景区党委第二轮巡察工作动员部署会议。管委会党委委员、纪检委书记、巡察工作领导小组组长张琳丽同志出席会议并讲话。管委会党委委员、组织部长、巡察工作领导小组副组长刘长彦传达中省市区领导同志关于开展巡视巡察工作的指示精神,并宣布四届风景区管委会党委第二轮巡察组组长、副组长授权任职及分工的决定。

会议指出,20178月以来,管委会启动首轮政治巡察工作,在历时两个月的时间里,巡察组采取“一托二”的方式,紧紧围绕管委会党委工作重点,组织周密、指向明确,对被巡察单位进行了一次全面的政治体检,取得了明显成效。

会议要求,各巡察组要提高政治站位,准确把握巡察工作的政治要求;要坚持问题导向,充分发挥巡察利剑的震慑遏制治本作用;要坚持巡改并重、标本兼治,推动巡察工作取得扎实成效;要强化责任担当,确保巡察各项工作落实到位。

会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要深刻认识巡察工作的重大意义,准确把握巡察工作的政治定位,切实把握政治巡察效果,扎实推进巡察工作全覆盖,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。巡察机构、被巡察党组织和各相关部门,要树立大局意识和全局观念,进一步强化巡察主体责任、巡察配合责任、巡察联动责任,以认真负责、担当有为的精神抓好各项工作,确保巡察工作有序推进并达成预期目标。

会后,由黑河市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长郭进军同志和管委会纪委副书记、巡察办主任苑小波同志为巡察干部分别进行了业务培训。