五大连池风景区管委会纪委依托“百日会战”提升执纪审查工作质效
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-05-09 | 1190 次浏览 | 分享到:
   为贯彻落实中、省和黑河市纪委关于巩固发展反腐败斗争压倒性态势的精神,根据黑河市纪委监委的统一安排和部署,五大连池风景区管委会纪委依托问题线索集中办理“百日会战”专项行动,坚持精准发力,不断创新工作载体,强化执纪审查工作。截止目前,共集中处置问题线索35件,同比增长169.2%;立案审查8件,是上年同期4;给予党政纪处分9人,立案免处1人,实现了案件数量和质量双提升。

“百日会战”开展以来,五大连池风景区纪委突出主责主业,对群众举报、巡视巡察、公检法移交、专项督查发现的问题线索大起底、大排查,由案管室集中处置,建立台账,限时办结。实行全员办案,形成“每人分别牵头、人员交叉配合”的办案协作机制,成立4个审查组,以老带新,以熟带生,有效解决案多人少、办案力量不足的问题。一是坚持重大案件,领导带头督办。落实委领导包案带办工作机制,责任领导深入工作一线亲自研判、指挥、督办案件,做到案件处置迅速、定性合理。二是坚持具体案件,科室快查快办。针对一些案源线索清晰、情节简单的案件,指定科室直接调查核实处理;针对检察机关依法作出不起诉决定或人民法院判决宣告无罪、免予刑事处罚、裁定中止审理,或被行政执法机关依法作出行政处罚,应追究党纪政务责任的案件直接立案审(调)查,按照简易程序,快速审结。三是坚持复杂案件,分解任务协办。对重大疑难案件进行综合分析研判,分解问题线索,分多个组同步调查核实、固定证据,确保快速办结、依规处置。