黑河市:坚持“四个结合”积极探索派驻工作新途径和方法
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-04-19 | 674 次浏览 | 分享到:
  适应纪检监察新体制需要,抓好党风廉政建设的主体责任和监督责任的落实,市纪委监察委派驻第5纪检监察组进驻市农委、粮食局、畜牧兽医局等五个党委(党组)以来,着重围绕监督工作“抓什么、怎么抓、怎么查”进行了比较深入的调查。通过采取调查研究、典型引路、共同商讨等办法,逐步探索出了通过实施岗位(职责)权力风险防控推动“两个责任”落实的新途径新方法,有效地强化了派驻组全面从严治党工作的职能地位和作用。
  一是坚持继承与创新相结合,摸索廉政监督的新途径。党风廉政建设是一项严肃的政治工作,对派驻组工作的方式方法要求应极其严格。为此,经过反复研究,派驻组对过去岗位权力廉政监督工作进行了改进,形成了新的《岗位权力廉政风险防控工作方案(试行)一览表》和岗位流程图,着重解决好监督工作“抓什么、怎么抓、怎么查”问题,组织有关单位全方位梳理党风廉政建设、党的基层组织建设、行政管理、三公经费管理乃至贯彻“八项规定”落实、“四风”整治和机关作风整顿等内容找准风险点,制定有针对性、可操作性的风险防范措施。尤其是通过实行“痕迹管理”使这项工作有迹可检、有佐证可查,确保廉政监督工作的实效性。
  二是坚持监督与行政相结合,形成推进廉政监督合力。党委(党组)和派驻组“两个责任”是一个有机整体,工作目的统一于加强党风廉政建设,加强行政管理。岗位权力(职责)风险防控工作,主要是围绕行政管理审批执法等权力风险点,依据行政规范制定风险防控措施,寻求岗位权力实施与监督相互制衡的途径和方法,实践中“怎么干就怎么定”,督促检查主要也是看岗位工作制度规则规范是否得到认真执行落实,而不是另起“炉灶”。因此,在某种意义上讲,推行岗位权力廉政监督工作,实际上也是加强行政规范管理,提高行政管理水平的有利措施,这就有效地激发和调动了大家的积极性,形成了推进的合力,为开展这项工作打下了良好的领导基础和工作基础。
  三是坚持督查与检查相结合,扎紧了党风廉政制度笼子。在推进岗位权力(职责)风险防控工作中,通过随机抽查、定期督查等,组织对有关单位党风廉政建设、党的基层组织建设、行政管理、三公经费管理乃至贯彻“八项规定”、“四风”整治情况和机关作风整顿等全面系统的大检查,同时督促党委(党组)坚持定期研究安排相关工作,指定专人负责经常性的检查指导,共同抓好工作实施。派驻组坚持实行逐个交流与集中反馈的通报制度,在每次半年或全年大检查结束后,及时总结宣传,推广经验,查找不足和问题,指导推动工作的开展。进而扎实推进了岗位权力廉政风险防控工作,进一步增强廉政意识、规矩意识,树规立矩,不断扎紧廉政建设制度的笼子。
  四是坚持常项与专项相结合,打造了全方位监督的工作格局。坚持把岗位权力廉政风险防控工作,作为派驻组和所在党委(党组)履职尽责的一项经常性的工作,注重充分发挥“驻的优势”,盯住权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,抓早抓小抓经常,通过强化监督检查,将纪律和规矩真正立起来、严起来,同时发挥“四两拨千斤”的作用,用监督手段充分督促调动驻在单位抓好党风廉政建设的主动性和积极性,齐抓共管,确保扎实推进并取得实效。同时,坚持把这项工作与中、省、市纪委监委组织开展的重点专项工作相结合,充分发挥好“探头”作用,打造新形势下派驻组开展党风廉政监督工作的新格局。(黑河市纪委监委派驻第5纪检监察组)