逊克县纪委监委“四措并举”切实做好全国“两会”期间信访稳定工作
来源:逊克县纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-03-02 | 1579 次浏览 | 分享到:
  一是及时处置信访举报线索。属业内问题的及时处置,属业外问题的及时进行解答、引导,协调相关职能部门做好信访群众的稳控工作。二是强化常委接访制度。制定《逊克县纪委监委“两会”期间常委信访接待轮值表》,进一步落实在“两会”期间常委接访制,认真处理群众的来信来访,尤其是做好初信初访工作,确保“两会”期间信访稳定。三是落实包保责任制。联合信访局、乡镇政府等部门对全县重点人员进行一次梳理,并确定重点人员包保领导和包保责任人,负责其稳控工作,确保在“两会”期间不发生任何一起到京进省非访事件。四是严格实施责任追究。对工作措施不力,责任落实不到位,人走不知情以及处理信访事件不得当造成越级访的,对相关责任人严格追责。(曾欣)