黑河市纪委监委第八派驻纪检监察组召开驻在部门副科级以上干部集体廉政谈话会
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-02-12 | 164 次浏览 | 分享到:
  2月9日,市纪委监委第八派驻纪检监察组组织驻在部门和综合监督单位副科级以上党员干部、公职人员召开了春节前集体廉政谈话会,市财政局、审计局、市住房公积金副科级以上党员干部、国投集团和城投公司中层以上管理人员近百人参加了会议。

 



  会上宣读了中共黑河市纪委《关于严守纪律规定廉洁过好2018年元旦春节的通知》,传达了六届市纪委三次全会工作报告的传达提纲。会上派驻纪检监察组通过典型案例来提醒各位党员干部及公职人员要认清当前的形势,深刻反思、汲取教训、引以为戒,并对今后廉洁自律如何压实全面从严治党责任、增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线等方面提出了明确要求。
  会议要求,领导干部绝不能在全面从严治党上开“绿灯”,要做忠诚坚定、担当尽责,遵纪守法、清正廉洁的好干部;要坚定理想信念,在诱惑面前坚定立场;要筑牢思想防线,牢记共产党人肩上担负的使命与责任,绝不能利用手中的权力谋取个人私利;要正确看待个人交往,净化社交圈、朋友圈,做到十个“严禁”,做一名让党放心、让人民满意的好干部。
  参会的五家单位的负责人做了表态发言,并代表参会同志向派驻纪检监察组递交了《廉洁过节承诺书》。会上及会后共签订《廉洁过节承诺书》144份。