当好廉内助 风清迎新春 市纪委领导春节前走访“廉内助”构筑廉洁家庭
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-02-09 | 860 次浏览 | 分享到:
  “请领导放心,我不但会做好家里的贤内助,还得帮着我爱人当好家里的‘廉内助’,把好家庭廉洁关,守好家里的‘廉洁门’,让家里的小环境风清气正过大年。”这是市纪委监委办公室副主任庄岩的妻子张晓丽在接受市纪委书记家访时说的一句由衷的心里话。

 




  新春佳节将至,为进一步加强对纪检监察八小时以外的监督,体现对干部严管厚爱,2月9日,市委常委、纪委书记、监委主任张野来到我市三名纪检干部家中进行“家访”,在鼓励纪检监察干部家属支持理解配偶工作的同时,希望干部家属劲吹家庭“助廉风”,共同把好春节“廉政关”。

 




  在走访中,张野向受访的纪检监察干部和家属致以新春的问候和祝福,对家属一直以来对纪检监察工作的支持和奉献表示感谢,希望家属当好廉政监督员,提醒纪检监察干部节日期间廉洁自律,经常注意纪检监察干部的思想动态,加强八小时以外的监督,进一步提高纪检监察干部反腐倡廉的自觉性;要求纪检监察干部珍惜荣誉、岗位和当下幸福生活,以身作则争当遵纪守法表率,始终绷紧纪律规矩之弦,遵规守纪,廉洁过节,坚决不触红线、不越底线、不碰高压线;坚守清廉家风,形成守德、守纪、守法的家庭风气,构筑拒腐防变的家庭防线,过一个简简单单、干干净净、热热闹闹的春节。受访的家属纷纷表示,要在工作和生活中严格要求自己,特别是在节日期间常吹廉洁风,常敲廉洁钟,当好“廉内助”。

 


  210日,市纪委监委其他领导到纪检监察干部关舜尧家中进行了走访慰问。

 



  本次春节前助廉家庭走访活动,为纪检监察机关与纪检监察干部家庭搭起了面对面联系、沟通、了解和理解的桥梁,使纪检监察干部及其家属感受到组织的关怀和温暖,激发了干部职工投身纪检监察事业的热情,进一步加深了对反腐倡廉工作的理解和支持,推动纪检监察干部廉洁齐家,风清气正迎新春。(吴珊)