黑河市纪委监委召开2017年度各县(市、区)纪委书记述职述廉会议
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-02-09 | 608 次浏览 | 分享到:
  2月7日,黑河市纪委监委召开2017年度各县(市、区)纪委书记述职述廉会议,听取六个县(市、区)纪委和五大连池风景区纪委书记2017年的主要工作、2018年的工作思路以及个人廉洁自律情况。黑河市委常委、纪委书记、监委主任张野主持会议并作总结讲话。

 



  会议指出,2017年全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,取得了显著成绩。全市整体工作向上提升、个别向先进迈进。纪检监察体制改革释放了新动能,运用监督执纪“四种形态”正风肃纪、反腐惩恶取得了新成效。县(市、区)工作水平明显提升、呈现鲜明特点。处置问题线索、查处大要案和违反中央八项规定精神问题等主要数字指标增长幅度大,各地工作特色亮点持续显现,“政治效果、纪法效果、社会效果”有所提升。市纪委机关、巡察派驻机构增强创优意识、迸发争先活力,实现了纪检监察工作有创新、有提升、有措施、有重点、有热情。
  会议强调全市各级纪检监察机关正处于负重前行困难期和大有作为关键期,必须认真履职尽责,围绕目标任务狠抓落实。要细化目标任务,把责任落下去;要夯实工作基础,确保做到“五清”;要发挥监督职能,把问题找出来;要严格执纪调查,实现高质高效;要严肃问责处置,保持高压态势;要用好“四种形态”、三个“区分开来”;要培养专业团队,提高全员本领;要强化自我监督,用“高标准”锤炼优良作风。
  会议要求全市各级纪检监察机关要迅速落实十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和六届市纪委三次全会精神、推动全面从严治党向纵深发展、努力建设风清气正政治生态。全市纪检监察干部要坚定信心、振奋精神、忠于职守、求真务实,以只争朝夕、夙兴夜寐的状态勤奋工作,在深入推进全面从严治党、加快建设风清气正政治生态的实践中作出无愧于党组织、无愧于国家、无愧于人民、无愧于纪检监察干部这一称号的贡献。
  黑河市纪委常委、监委委员,委内各室(部)和各派驻纪检监察组负责人参加了会议。