黑河市纪委监委举办“说文倡廉”迎新春廉政文化活动
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-02-05 | 1379 次浏览 | 分享到:

 

 


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”。2月4日晚,黑河市纪委监委全体党员面向党旗重温入党誓词,拉开了“说文倡廉”迎新春廉政文化活动的序幕。一个个精彩纷呈的廉政文艺节目,以诗朗诵、歌舞、三句半、擒拿格斗等形式,充分展现了纪检监察干部在全面从严治党的征程中勠力同心、砥砺前行的精神风貌,唱响了反腐倡廉的时代正能量,为喜迎2018年新春佳节营造出新时期、新起点、新征程万象更新的廉洁节日氛围。

 


 

  在活动现场,以红灯笼和荷花等含有喜庆、廉洁元素组成的“说文倡廉迎新春廉政文化活动”图标以清风拂面之感闪烁在舞台的正中央。由委内干部创作,市纪委监委领导班子深情朗诵的配乐诗《在路上 再出发》,充分展现了纪检监察干部昂扬向上、忠诚干净担当的时代风采,真正起到了以文化人、引领向上向善和凝神聚气的作用。干部们倾情演唱的廉政歌曲、红歌《以人民的名义》、《世纪春雨》、《红旗飘飘》、《新四军军歌》、《红梅赞》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《做人要做这样的人》,唱响了正气歌,不仅抒发了全体纪检监察干部对党的忠诚热爱和对祖国最诚挚的祝福,更唱出了纪检监察战线党员干部团结奋进、淡泊名利,无私奉献、担当作为的廉洁精神。80后歌曲串烧、歌伴舞《天上的太阳红彤彤》舞出了年轻干部青春勃发的朝气,唱出了干事创业的壮志豪情。精心创作的《“反腐倡廉”擒敌拳》、三句半《不忘初心再出发》讲出了黑河纪检监察人正风反腐故事,表演或威震八方或亦庄亦谐,博得了观众们的满堂喝彩。维妙维肖的经典剧目配音《声临其境》、体现各支部党员机智反应和协作配合的竞技游戏也引来笑声掌声一片。由两位干部现场挥毫泼墨、书写的“风清气正人心齐,政通人和国运昌”、“一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春”……一幅幅廉政春联,以及由市纪委书记张野创作的“不忘初心 从严治党固本强基创千秋伟业,牢记使命 反腐倡廉兴边富民建大美黑河”的“喜迎新春”廉政春联为现场的干部职工与家属送去了浓浓的廉政新风和美好的新春祝福,也将本次廉政文化活动推向了高潮。紧扣反腐倡廉主题,抒发爱党爱国爱民情怀,传播廉政文化,聚合正能量,喜迎和谐新春的廉政文化活动在全体干部合唱纪检监察之歌《光荣啊,党的忠诚卫士》的歌声中落下帷幕。
 

 

   本次活动旨在深入贯彻党的十九大精神,庆祝市纪委监委合署办公,加强干部队伍深度融合,强化纪检监察干部“打铁必须自身硬”意识,教育党员牢记党员权利义务,固守为民、务实、清廉本色,凝聚团结奋进力量,为努力营造风清气正的良好政治生态,为现代化新黑河建设保驾护航。(孔祥玲)