张庆伟:向突出问题聚焦发力开创纪检监察工作新局面
来源:省纪委网站 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-02-05 | 190 次浏览 | 分享到:

张庆伟在全省纪委监委干部培训班开班式上强调


运用全面从严治党重要经验指导正风反腐实践


向突出问题聚焦发力开创纪检监察工作新局面


    1日上午,省纪干部培训班在省纪检监察干部学院开班,省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持运用全面从严治党重要经验,重整行装再出发,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、革命到底,党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态,为现代化新龙江建设提供坚强保证。

  省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王常松主持开班式。
    张庆伟指出,习近平总书记以六个统一,系统而深刻地总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,这些重要经验,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的十八大以来管党治党实践的科学总结,是对马克思主义唯物辩证法的丰富和发展,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的根本遵循,全省各级党组织要深入学习领会、牢牢把握丰富内涵和精神实质,将其贯彻到党的建设各方面,运用到全面从严治党全过程。要坚持思想建党和制度治党相统一,夯实全面从严治党根基。坚持使命引领和问题导向相统一,切实增强人民群众的获得感。坚持抓关键少数绝大多数相统一,用严明的纪律管党治党。坚持行使权力和担当责任相统一,层层压紧压实管党治党责任。坚持严格管理和关心信任相统一,强化对党员干部教育管理监督。坚持党内监督和群众监督相统一,完善党和国家监督体系。

张庆伟强调,各级纪委监委要坚持和发扬全面从严治党重要经验,着力解决突出问题,一刻不停歇地推全面从严治党向纵深发展,不断开创工作新局面。要在深化作风建设上聚焦发力,加强对贯彻中央八项规定精神及实施细则和省委九项规定的执纪监督,拿出管用招法、狠抓措施落地,不断释放越往后越严的信号。要在优化营商环境上聚焦发力,聚焦重点领域、紧盯关键少数开展专项整治,实行一案双查一问三责,坚决制止损害市场主体和消费者权益行为。要在加强法治建设上聚焦发力,密切关注经济领域中的不正常现象,加大查处惩治力度,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,坚决打掉保护伞、切断利益链,形成震慑效应,让依法办事蔚然成风。要在推进反腐败斗争上聚焦发力紧盯各级领导干部这个关键少数重点解决好扶贫、社会治理、惠民政策落实等领域突出问题,不断增强人民群众获得感。要在强化监督执纪上聚焦发力加快推动监察全覆盖,高高举起巡视巡察利剑,发挥派驻监督探头作用,完善党和国家监督体系。要在加强自身建设上聚焦发力,对党绝对忠诚,提升专业素养,遵纪守法、清正廉洁,履职尽责、铁面执纪,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

张庆伟强调,春节将至,各级领导干部要带头廉洁自律,守住纪律底线,违反规定的一分钱都不允许收、一顿酒都不允许喝,触碰了红线都要军法从事、严肃处理。

据悉,此次培训为期4天,采取现场和同步视频方式进行,主会场设在省纪检监察干部学院,各市(地)县(市、区)设134个分会场。市县三级监察机关派驻机构全体干部,在哈高校、省属企业纪委主要负责同志等6900余人参训。

上一篇: