黑河市畜牧局加强作风建设提振精神推动全市畜牧兽医的大发展
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-30 | 790 次浏览 | 分享到:
  黑河市畜牧兽医局以“作风建设年”动员会为契机,采取措施,要求领导班子成员发挥“头雁效应”,激励带动全体干部提振精神,遵章守纪,努力转变工作作风,大力发展全市畜牧兽医工作。一是提升效率,开展作风建设年活动。制定下发《黑河市畜牧兽医局“作风建设年”活动方案》,明确了开展“作风建设年”活动的总体要求、范围和对象、主要解决的问题、方法步骤和保障措施,以促进机关工作水平不断提升。二是以上率下,发挥头雁效应。制定下发《黑河市畜牧兽医局领导班子发挥“头雁效应”工作制度》。落实习近平总书记针对形式主义、官僚主义新表现,要求领导干部带头转变作风,形成“头雁效应”重要指示精神,局领导班子作出带头学思践悟、带头调查研究、带头转变作风、带头沟通汇报、带头精研业务、带头指导服务6项承诺,以更好地发挥转变作风的示范表率作用。三是遵章守纪,签订廉洁过节承诺书。组织局领导班子成员、科级以上干部签署《廉洁过节承诺书》,推动全局上下认真遵守《党章》和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党纪条规,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,不断增强守纪律、讲规矩、做表率的自觉性。四是提振精神,推动展重点项目取得新突破。在总结2017年畜牧业发展的基础上,紧紧围绕落实市委经济工作会议和市政工作报告的部署,深入分析全市畜牧产业发展存在的问题,提出2018年畜牧产业发展思路和重点工作目标任务,以抓好生猪产业、奶牛产业、黑河马产业、饲草饲料、畜禽养殖废弃物资源化利用、陆生动物疫病病原学监测区域中心7个重点项目,努力打造全国高端畜产品供给基地,推动畜牧产业发展取得新突破,促进农业持续增效、农民持续增收。(第五派驻纪检监察组)