逊克县采取四项举措狠抓节日期间作风建设
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-30 | 963 次浏览 | 分享到:
  逊克县纪委紧密结合新时代新要求,立足工作实际,元旦春节期间采取四项举措狠抓节日期间作风建设。
  加强廉政宣传教育。依托县电视台、“今日逊克”微信平台和纪检监察网等媒体及时发放《关于严守纪律规定廉洁过好2018年元旦、春节的公告》,及时提醒党员干部在节日期间绷紧廉洁纪律之弦。同时多渠道循环展播黑河市纪委制作的《廉洁过“两节” 不许这么做!》廉政沙画视频,在党员干部群众中引起强烈反响。
  组织廉政谈话提醒。召开全县领导干部春节廉政提醒谈话会。及时传导县委违纪必究、有腐必惩的坚定决心,警示告诫全县各级领导干部提高思想认识,强化廉政意识,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,做到自身正、身边清、履职严,明纪律,守底线。全县领导干部主动递交《春节廉政承诺书》共110份。
   开展专项监督检查。县纪委成立专项检查组,不定期对大型超市、饭店、烟酒行进行检查,重点检查是否存在违规公款购买、消费高档白酒;以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等;是否存在公款吃喝及违规使用公车等情况,并调取有关票据和音像资料留档。
  加大通报曝光力度。畅通信访举报渠道,公开举报电话,广泛接受群众对党员领导干部节日期间“四风”等问题的举报。 尤其对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,点名道姓曝光典型问题,坚持“一案双查”,不但要追究当事人责任,还要追究相关领导的主体责任和监督责任,切实维护党的纪律严肃性。(吕桂华)