黑河市爱辉区紧盯“双节”明察暗访狠刹“四风”正风肃纪
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-30 | 612 次浏览 | 分享到:
  黑河市爱辉区纪委监委认真组织开展“两节”期间“四风”问题监督检查,营造风清气正的节日环境。
  一是节前预警, 严明纪律。高度重视元旦期间廉洁自律工作,主要领导亲自部署,元旦前一周在电视台、微信平台、网站等媒体连续播发廉洁过“两节”通知,重申了节日期间廉洁自律、个人重大事项报告制度,对全体党员干部进行节前预警。开通专项举报电话,及时受理群众举报。
  二是强化宣传,加强教育。组织全区乡镇、区直部门认真开展“四风”问题自查自纠,自觉加强机关纪律、值班值宿、公车管理等方面管理。利用微信平台、纪检监察网站多次发送提示信息,提醒全体党员干部严格遵守中央、省、市、区关于改进工作作风和廉洁自律相关规定,严禁大操大办、宴请、收受礼品礼金及有价证券、禁止奢侈浪费,提前打好廉节预防针。
  三是履职尽责,严格监督。切实履行监督职责,节假日三天抽调6名工作人员,成立2个监督检查组开展明察暗访。走访大型餐饮娱乐场所检查婚丧喜庆事宜8处,检查22个基层单位值班值宿情况,深入四嘉子乡“颁金节”活动现场以及黑河飞机场、火车站、红河谷滑雪场等人群聚集场所检查公车私用问题,会同交警部门查询车辆信息117台次,对节日期间党员干部加强作风建设发挥了有效震慑和警示作用。