市纪委监委纪检监察干部培训班开班
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-11 | 184 次浏览 | 分享到:
  为更好适应国家监察体制改革的新形势、新要求,促进纪检监察干部队伍融合、凝聚合力,提升业务素质和履职能力,1月11日,为期两天的市纪委监委纪检监察干部第一期培训班开班,市纪委监委全体干部参加培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任张野出席开班式并作重要讲话。


  
此次培训以党的十九大报告为重点,结合党章和市六届二次人大会精神,进一步提高纪检监察干部的思想政治素质;以监督执纪问责为主业,加强学习党纪党规、法律法规等各项专业知识,进一步提升纪检监察干部业务技能。


  
张野强调,开展学习培训,是进一步加强纪检监察干部队伍建设的一项重要举措。要把握政治理论和指导思想、把握好纪检监察政策理论和业务知识、把握《处分条例》和《工作规则》和有关法律学习运用等重点;要理论联系实际,要把此次培训所接触的新理论、新观点、新方法、新思路运用于工作实践;要严明学习纪律,端正学习态度、讲求学习方法,在实践中不断提高自己的理论素质和工作能力,为我市坚定不移推进全面从严治党和建设风清气正政治生态作出积极贡献。(穆怀平)
上一篇: