嫩江县开展执纪审查安全自查自纠工作
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-10 | 2409 次浏览 | 分享到:
  按照省、市纪委的安排部署,嫩江县纪委在春节前期深入贯彻中央纪委领导关于“对执纪审查安全工作的自查自纠要定期进行”的指示精神,结合自身实际工作,对执纪审查安全工作再次开展全面自查自纠工作。
  
“四必看”。核查卷宗必看,看是否符合监督执纪程序;录音录像资料必看,看监督执纪行为是否规范;存档记录必看,看记录是否规范完整;涉案款物必看,看涉案款物保存是否安全。本次自查,共抽查执纪审查卷宗28本,查看录音录像资料28份,核对涉案款物处置材料4份,随机抽查谈话地点3处,并对梳理出的适用于县级纪委的三大项8个重点涉及执纪审查安全方面的内容进行了全面检查。
  
“四必纠”。思想站位不高必纠,使之提高认识;责任落实不利必纠,使之增强责任心;制度执行不到位必纠,使之提升执行力;安全工作未与核查工作同步推进必纠,使之增加安全意识。通过本次自查,及时发现了在制度执行、“走读式”谈话等4个方面存在的执纪审查安全问题,并针对自查自纠存在的具体问题,制定了4项整改方案。
长期以来,嫩江县纪委始终把安全铁纪贯穿于执纪审查工作全过程,通过加强教育、升级保障、出台制度、严格管理等措施,有效地防范执纪审查风险,确保执纪审查安全工作落到实处。