嫩江县扎实做好纪检监察信访举报工作
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-10 | 2077 次浏览 | 分享到:
  嫩江县纪委监委高度重视乡、村两级换届时期纪检监察信访稳定工作,健全领导机制,强化督导检查,严格工作责任,为乡、村两级换届时期信访稳定工作提供坚强的组织保证。一是成立信访组织机构。成立以县纪委书记为组长,分管副书记、常委为副组长,信访室主任和乡镇纪委书记为成员的领导小组。各乡镇纪委依托中层干部成立相应工作机构,综合运用各方面力量,为做好敏感时期信访稳定工作提供坚实的组织保证。二是建立信访值班制度。各乡镇分别建立由领导带班,抽调业务能力强、信访经验丰富的同志,组成信访稳定值班队伍,实行24小时全天候值班的同时,加强情况报告,每天下午5点之前,各乡镇向县纪委监委逐级实时报告当地信访稳定情况。县纪委监委抽调人员成立督导组,具体负责对乡镇信访稳定值班情况进行督导检查,并对上级掌握和反馈的赴省进京上访情况向主要领导汇报。三是明确信访相关责任。坚持把“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则贯穿于乡、村两级换届时期信访稳定工作全过程,明确界定直接责任、主要领导责任和分管领导责任,通过建立严格严密的责任体系,对落实责任不力的乡镇进行通报。乡、村两级换届期间个别乡镇出现了赴京非访问题,县纪委对其党委予以通报批评,对其党委书记和分管副职进行了约谈,切实增强信访维稳安全意识,为乡、村两级换届营造了良好环境。