市纪委监委派驻第十四纪检监察组采取多项警醒措施严守纪律规定廉洁过好“两节”
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-08 | 534 次浏览 | 分享到:
  两节前,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保驻在部门广大干部职工度过一个轻松、愉快、勤俭、清廉的节日,市纪委监委派驻第十四纪检监察组按照中省纪委和市委的部署要求,采取多项措施,确保驻在部门广大干部职工严守纪律规定,廉洁过好2018年元旦春节。
  一是转发黑河市纪委监委《关于严守纪律规定廉洁过好2018年元旦春节的通知》。纪检监察组把中省纪委和市委对廉洁过好两节的部署要求通过转发文件通知的方式,传达到各驻在部门及广大党员干部职工中。要求驻在部门提高政治站位和政治觉悟,以恒心和韧劲推动作风建设向纵深发展。
  二是开展节前集体谈话,确保廉洁过节。纪检监察组利用召开驻在部门党委、办务会议时机,对领导干部进行了节前集体廉政约谈。要求领导干部和全体干部职工要坚守纪律规矩,严于律已,以身作则,充分发挥表率作用,自觉接受群众监督。
  三是利用媒体平台播发廉洁过“两节”通知和公益广告。为强化监督联系部门党员及公职人员反对“四风”意识,确保人人遵守纪律规定,严格执行“十个”禁止,两节期间狠刹各类不正之风,派驻组通过驻在部门LED电子大屏幕实时滚动发布《关于严守纪律规定廉洁过好2018年元旦春节的通知》及黑河市纪委监委制作的廉洁过“两节”沙画宣传片,同时在微信群不定期发布,展播效果良好。