市委反腐败协调领导小组会议提出--为建设风清气正的政治生态提供有力保障
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-08 | 1985 次浏览 | 分享到:
  1月8日,市委反腐败协调领导小组召开2018年第一次会议,深入落实贯彻党的十九大精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年反腐败协调工作。会议提出,以十九大精神为指引,通力协作、密切配合、锲而不舍,以坚如磐石的决心,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,为建设我市风清气正的政治生态提供有力保障。


  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调领导小组组长张野主持会议并讲话,市中级人民法院院长曲民出席会议。各成员单位分别汇报了2017年反腐败协调工作情况汇报及2018年工作打算,通报了查处违反中央八项规定精神等重点问题专项督查情况。


  2017年,在市委统一领导下,市委反腐败协调领导小组进一步健全领导机制,加强沟通协作,适应改革需要,完善协调机制,在推进全市正风反腐工作中发挥了重要作用。各成员单位积极发挥反腐败协调作用,加强协作,优势互补,不断推进全面从严治党向纵深发展,取得了反腐败斗争实际成效。今年,全市纪检监察机关受理举报1010件(次),立案374件,查处大要案196件,处分违纪人员367人,涉及县处级13人,乡科级97人。
  张野要求,各成员单位务必站在讲政治的高度,切实加强执纪执法部门的协调配合,形成惩治腐败的高压态势和整体合力,全面推动党风廉政建设和反腐败向纵深发展。要进一步强化组织领导,市委反腐败协调小组要积极协助市委组织、部署、督促反腐败工作任务的落实,各部门要坚持贯彻执行协调小组议定事项和工作部署,确保落实重大组织协调事项;要进一步完善工作机制,落实问题线索移送制度和通报制度,把反腐败协调要求和任务落实到部门、落实到人,对不及时移送线索、通报不及时、督办事项落实不到位的,严格追究责任;要进一步发力惩治腐败,紧紧围绕全市改革发展大局,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,切实解决发生在群众身边的不正之风及损害人民利益的问题;要进一步提升协作能力,积极应对新情况、新问题,不断探索改进工作方法,着力构建“信息共享、优势互补、步调一致、整体作战”的反腐败工作格局。
下一篇: