黑河市纪委监委公开曝光2018年元旦期间3起公车私用问题
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-01-03 | 3996 次浏览 | 分享到:


  日前,黑河市纪委监委加强对
2018年元旦期间廉洁过节情况的检查,并对3起公车私用问题进行公开曝光。这3起问题是:
  
1. 20171230日,黑河市福彩中心办公用车黑N03177未按规定在指定地点停放。经核实,201711月,黄俊荣任黑河市福彩中心主任以来,不能认真执行单位办公用车管理规定,深刻汲取本单位发生的违纪违法案件的教训,擅自将应停放于单位车库的办公用车停于自家附近车库内,并驾驶公车上下班。
  
2. 20171231日,黑河市安全生产科研中心无人值守,后该中心主任黄江驾公车回到单位。经核实,20058月,黄江任黑河市安全生产科研中心主任以来,纪律意识淡漠,长期驾驶公车上下班,并存在在下属安顺会务公司食堂公款吃喝、私设小金库、虚开增值税普通发票等其他违纪问题。
  
3. 201811日,合作区中小企业创业服务中心办公用车黑N60A05未按规定在指定地点停放。经核实,201412月,孙志蒙任黑河市经济合作区中小企业创业服务中心副主任以来,负责本单位公车管理,将应停放于单位车库的办公用车停于自家附近车库内,并驾驶公车上下班。
  
黑河市纪委监委有关负责人指出,上述违反中央八项规定精神公车私用的问题,暴露出个别单位、个别领导干部政治意识、政治规矩树立不牢,对工作作风盯的不死、抓的不紧,对工作人员监督缺位、管理不严的问题。市纪委监委已对上述问题启动问责,严肃处理。
  
黑河市纪委监委有关负责人强调,春节将至,各级纪委监委要紧盯“四风”问题易发多发领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题。对党的十八大后不收敛、不收手,仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。