关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2017-12-29 | 1521 次浏览 | 分享到:


  近期,习近平总书记又就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示,强调“纠正‘四风
不能止步,作风建设永远在路上”,充分表明党中央从自身做起、以上率下的坚强决心,释放出了以钉钉子精神、打好作风建设持久战的强力信号。但仍有一些党员干部对中央三令五申置若罔闻,滥发津贴补助、公款购买礼品、公款核销应由个人承担的费用等问题时有发生。
现将3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报曝光。这3起典型问题是:
  
1.北安市第一中学公款吃喝、滥发津贴补助、购买礼品问题。2016年以来,北安市第一中学滥发放补助、公款购买礼品、公款吃喝共计花费人民币1.6万余元。支部书记、校长王建华受到党内严重警告处分。
  
2.黑河市牙防所乱发津贴补助、购买礼品问题。2013年至2015年,黑河市牙防所违规发放津贴补助人民币4.275万元;违规购买礼品送礼,花费人民币6万余元。原所长郝骥受到党内严重警告处分,降低退休待遇。
  
3.黑河市中心血站原站长张国军违规公款核销个人手机话费的问题。2013年至2015年,张国军在任黑河市中心血站站长期间,先后8次用公款核销其个人手机话费共计人民币4170元;同时存在其他违反国家法律法规问题。张国军受到行政警告处分,退缴相关费用。
  
上述3起问题都很典型,这些受到处理的党员干部,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。
  
2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,能否风清气正、能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。各级党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,始终把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石。
  
全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,紧盯“两节”期间“四风”问题易多发领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题。对党的十八大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

 

 

 

                                            

中共黑河市纪律检查委员会

黑 河 市 监 察 委 员 会

                            20171229