派驻第十七纪检组多措并举 发挥派的优势和驻的权威
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2017-12-29 | 1494 次浏览 | 分享到:


  一是抓重点项目。
参加市政府重点工程—四岛国土防护工程一期、二期等工程验收工作,与验收组成员一同到工程现场检查单位工程完工情况和外观工程质量,听取现场负责人工作汇报,了解工程验收程序;对验收组成员进行集体廉政谈话提醒,并签订11份保廉承诺书。有效监督了联系单位下属工程相关廉政风险环节,为工程建设健康有序保驾护航。
  
二是抓日常工作。派驻第十七组制定了日常轮驻办公规则,实行水务局办公2周,地震局、统计局分别办公1周,保证每个月都能在所有被派驻单位开展工作;查阅地震局和统计局近一年的文件、简报和党组会议记录、三会一课记录、研究讨论干部会议记录等相关材料;印发《派驻第十七纪检组归口单位征求党风廉政建设情况意见的暂行办法》,建立十七组《信访受理制度》、《保密制度》、《廉政档案管理制度》;列席水务局、地震局、统计局领导班子作风问题整改情况通报会;召开派驻第十七纪检组联络员会议安排部署市纪委五项系列活动,形成全覆盖、无遗漏,发挥派的优势和驻的权威。
  
三是抓思想建设。结合党的十九大报告和新修改的《党章》,开展组内研讨学习,并督促各联系单位党委(党组)在本单位将《报告》与《党章》列入学习计划。列席各单位党委(党组)会和组织生活会,参加地震局党支部《党的十九大报告新提法新亮点》专题党课;与统计局5名处级干部进行廉政谈心谈话,了解他们的分管工作等情况并要求认真履行“一岗双责”。促进被派驻单位党员领导干部提升思想觉悟,加强理论素养,坚定理想信念,牢