黑龙江省检察院对黑河市检察院 开展巡视“回头看”
来源:黑河市检察院 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2017-12-12 | 1967 次浏览 | 分享到:

近日,黑龙江省检察院巡视组进驻黑河市检察院。本次巡视是2016年省检察院巡视组对该院开展巡视工作后,对该院开展的常规巡视“回头看”。巡视组进驻前向黑河市委巡察办通报了有关情况,市纪委常委、秘书长、巡察办主任孙桂云参加相关会议并陪同开展巡视工作。





1127日,巡视组在黑河市检察院召开了全院干警动员大会。省院巡视组组长、副厅级检察员刘恒源作动员讲话,传达省院党组关于巡视“回头看”工作的重要指示,并就这次巡视“回头看”的总体要求、目标任务、巡视重点、基本步骤和方式方法进行了详细部署。黑河市检察院党组书记、代检察长孙晓军代表黑河市院党组做表态发言,要求全院干警统一思想认识,切实把握巡视“回头看”工作的重大意义,主动支持配合,全力确保巡视“回头看”工作顺利开展。同时,要坚决整改落实,确保成果转化,推进各项检察工作持续健康发展。大会还对黑河市院党组班子成员进行了民主测评,并组织干警进行了相关问卷调查。

随后,黑河市院召开落实巡视整改工作情况汇报会。省院巡视组听取汇报后,对黑河市院整改工作给予充分肯定。巡视组指出,黑河市院党组高度重视省院巡视反馈意见的整改落实工作,能够站在从严治党、政治建检的高度,采取务实有力的工作措施,对省院巡视反馈意见全面扎实开展各项整改工作,取得了突出的成效。具体体现在三个方面:一是黑河市院党组对巡视整改工作高度重视、行动迅速;二是整改全面、措施有力;三是注重创新、效果良好。刘恒源最后要求,黑河市院党组要以此次巡视“回头看”为契机,继续深化整改效果,将之与各项检察工作紧密结合起来,全面贯彻落实十九大精神,主动服务地方经济发展新常态,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

巡视组还详细查阅了黑河市院相关整改佐证材料,并赴各基层检察院开展走访工作。