我市召开六届市委第二轮巡察组组长、副组长、联络员会议
来源:黑河市纪委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2017-09-18 | 758 次浏览 | 分享到:

      9月15日,我市召开六届市委第二轮巡察组组长、副组长、联络员会议,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张野出席会议并作重要讲话。

       张野要求,一要完善工作体系,突出三个强化。强化组织保障,强化制度保障,强化工作保障。二要创新方式方法,实现三个联动。与巡察办上下联动,与职能部门的横向联动,与被巡察单位双向联动。三要督促整改问题,确保三个及时。即及时反馈报告,及时分类处置,及时督促整改。四要确保巡察安全,构建三个屏障。提升巡察安全意识,压实巡察安全责任,维护巡察信访稳定。
       张野强调,要严格遵规守纪,按照动员部署会上提出的具体要求,严格遵守各项纪律,确保各项工作落到实处。要严格执行流程,按照《巡察工作手册》规定的步骤和具体工作认真开展巡察,确保各环节工作落实到位。要注意工作方法,紧盯重点人、重点事和重点问题,突出问题导向。要加强组织领导,组长要对组内每天的工作安排、工作进展等情况了然于胸,全面掌握工作动态。

      市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市纪委秘书长孙桂云主持会议并对巡察中的安全保障等方面工作提出具体要求。
      会后,与会巡察干部纷纷表示,将在市委的坚强领导、市委巡察工作领导小组的强有力指挥下,更加努力工作,高标准、高质量的完成第二轮巡察工作任务,向市委和人民交上一份满意答卷。(李 洋)