省委巡视组赴我市检查指导巡察工作
来源:黑河市纪委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2017-09-15 | 935 次浏览 | 分享到:

      9月11日至13日,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视组组长、省委巡视办主任李洪斌一行赴黑河检查指导巡查工作。市委常委、市纪委书记张野、市纪委常委、秘书长孙桂云和相关单位、市委巡察办、孙吴县委巡察办负责同志陪同检查。


      李洪斌同志一行出席了六届市委第二轮巡察工作动员部署暨培训会,并为全体参会人员作题为《提高认识、加强领导,全面深入推进市县巡察工作》的专题辅导;听取了六届市委巡察工作汇报;深入孙吴县检查指导巡察工作。


       在六届市委第二轮巡察工作动员部署暨培训会上,李洪斌要求,要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委巡察工作的决策部署上,加强组织领导,落实主体责任,将“两学一做”常态化制度化。要对照党章党规和习近平总书记一系列重要讲话精神,把巡视利剑牢牢握在手上,直插到基层;要以贯彻落实新修改的巡视工作条例为契机,教育全市广大干部提高政治站位,从全面从严治党的战略高度上,深刻领会建立巡察制度的必要性和紧迫性,提高支持配合、巡察监督的自觉性和主动性,使巡察真正成为基层党内监督的前哨,发现问题的尖兵,从严治党的利剑。



      在黑河市,听取了市委常委、市纪委书记张野关于我市巡察工作情况汇报。李洪斌同志要求,要认真学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,保持高压态势不放松,把反腐利剑举起来,形成强大震慑,达到“处理一个,震慑一片”的作用。同时,在工作中要注意收集典型案例,总结经验成果,转化为长效工作机制。



       在孙吴县检查中,省委巡视组听取了孙吴县首轮巡察工作在组织实施、队伍建设、日常监管、机制保障等方面工作情况。会后,详细检查了相关档案材料,并与孙吴县委巡察办相关人员进行了个别谈话。



       检查结束后,李洪斌同志对黑河市委巡察工作予以充分肯定,对检查情况进行了反馈。(杨世林)